Pengaruh Financial Stability dan External Pressure terhadap Financial Statement Fraud pada perusahaan Properties & Real Estate di BEI 2019-2023 - Susyanti, Susi; Sopian, Dani (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Financial Stability dan External Pressure Terhadap Financial Statement Fraud (Studi empiris pada Sektor Perusahaan Properties & Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023). Data yang digunakan adalah data sekunder. Sampel dipilih menggunakan metode purvosive sampling pada laporan tahunan. Jumlah perusahaan yang menjadi sampel sebanyak 18 perusahaan dengan pengamatan 5 tahun, sehingga total sampel yang diperoleh sebanyak 90 data. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa financial stability dan external pressure berpengaruh negative tidak signifikan terhadap financial statement fraud.