PEMBELAJARAN ONLINE BERBASIS PROYEK PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS DITENGAH PANDEMI COVID-19 - Suci Lestari (Ed-Humanistics : Jurnal Ilmu Pendidikan, 2021)
Situasi pandemi pada saat ini menyebabkan beberapa perubahan yang merubah tatanan hidup, termasuk di bidang pendidikan. Sehingga semua tingkat pendidikan "dipaksa" beralih untuk beradaptasi dengan drastis dalam melaksanakan pembelajaran bahasa inggris di rumah melalui media online. Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan secara teoritis dengan menggunakan kajian kepustakaan terkait pembelajaran online berbasis proyek pada pembelajaran bahasa inggris di era pandemi Covid-19 yang berdampak pada sistem belajar dari rumah. Sistem pembelajaran online berbasis proyek pelajar diberikan keleluasaan untuk mengakses materi pembelajaran bahasa inggris melalui internet. Pendidik dan peserta didik dapat mengakses banyak platform maupun media online melalui jaringan internet. Beberapa hal yang menjadi kendala dalam penerapan pembelajaran online antara lain terbatasnya kuota internet, dan pendidik serta peserta didik yang tidak terbiasa dengan penerapan pembelajaran online. Kata kunci: Pembelajaran Online, Pembelajaran Bahasa Inggris, Pembelajaran Berbasis Proyek, pandemi Covid-19