Analisis Dampak Kehadiran Minimarket Tiga Amanah Terhadap Omset Toko Kelontong di Sekitar Jalan Rajawali Gonilan - Utomo, Katherine Gisella; Saputra, Era Trianita (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur (JEBDEKER), 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui lebih dalam tentang omset toko kelontong, khususnya yang ada di Jalan Rajawali Gonilan, dan apakah ada dampak pada pendapatan pedagang baik sebelum maupun sesudah hadirnya Minimarket Tiga Amanah. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui upaya apa saja yang dilakukan toko kelontong untuk mempertahankan usahanya dan apa saja yang menjadi daya tarik dari Minimarket Tiga Amanah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian menggunakan teknik purposive sampling yang mana Informan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan pemilik toko kelontong yang ada disekitar lokasi minimarket serta konsumen yang sering berbelanja di minimarket sebagai informan pendukung. Untuk menguji keabsahan data yang telah diambil, penulis menggunakan teknik triangulasi yang mencakup observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya minimarket sangat berpengaruh terhadap omset penjualan toko kelontong di sekitar jalan Rajawali Gonilan.