Peningkatan Kompetensi Digital IMM Kota Baubau melalui Sosialisasi Penggunaan Halaman Admin Website Company Profile - Wiwi, Muhammad Hibrian; Awaluddin, Muhammad; Fazrun, Muhamad (Room of Civil Society Development, 2025)
Di era digital, keberadaan website menjadi suatu keharusan bagi setiap organisasi, baik perusahaan, lembaga pendidikan, maupun organisasi non-profit. Halaman admin memungkinkan pengelola untuk melakukan pembaruan konten secara real-time, sehingga informasi yang disajikan selalu akurat dan terkini. Namun, banyak organisasi yang belum memanfaatkan fitur ini secara maksimal akibat kurangnya pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya pengelolaan konten yang baik. Kegiatan sosialisasi yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman anggota Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dan masyarakat tentang pengelolaan konten di website, khususnya pada halaman admin. Melalui pelatihan praktis, peserta diajarkan cara menambahkan, mengedit, dan menghapus konten, serta memanfaatkan fitur-fitur lain yang ada. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan rasa percaya diri peserta dalam menggunakan halaman admin, dengan sekitar 80% merasa lebih mampu melakukan pembaruan konten secara mandiri. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya memberikan keterampilan praktis, tetapi juga berkontribusi pada pengembangan citra dan reputasi organisasi di mata publik.