PENGARUH KUALITAS LABA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PT. ALFA SCORPII SIBOLGA - Tanjung, Bambang Kurniawan; Nasution, H. Zafril Abdi; Sipahutar, Hadijah (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas laba Nilai Perusahaan pada PT. Alfa Scorpii Sibolga. Sampel dalam penelitian ini adalah data keuangan PT. Alfa Scorpii Sibolga. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kausal komparatif, yaitu penelitian yang dilakukan untuk membandingkan suatu variabel (objek penelitian), antara subjek yang berbeda dan menemukan hubungan sebab akibatnya. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Sederhana. Hasil Penelitian ini menunjukkan: Kualitas Laba secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Kata Kunci : Kualitas Laba, Nilai Perusahaan