Pembuatan Katalog Produk Untuk Product Knowledge Karyawan - Azizah, Zahra Nur; Chaniago, Harmon; Raharso, Sri; Lastari, Hidya Indira; Tiorida, Ermina; Efawati, Yen (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sosial Humaniora, 2025)
Katalog produk bukan saja bermanfaat bagi konsumen, tetapi juga sangat berguna bagi customer service (CS) dalam melayani konsumen dengan cepat. Ciri khas konsumen sekarang adalah ingin cepat dan akurat. Untuk itu diperlukan katalog produk yang lebih lengkap dan detail dibandingkan dengan katalog yang diberikan ke konsumen. PKM yang dilakukan ini menjembatani kebutuhan tersebut, dengan membuatkan katalog khusus untuk CS. Ada beberapa tahap yang dilakukan dalam membuatnya, seperti: mencari informasi produk, menyusun informasi produk, mendiskusikan draft katalog produk pada pihak karyawan, melakukan evaluasi dan revisi katalog serta fiksasi katalog. Sebelum katalog digunakan dilakukan uji coba. Hasilnya katalog yang dibuat lebih informatif dan mampu mempermudah karyawan CS dalam memberikan layanan pada konsumen.