Implementasi Payment Gateway Midtrans dan Scan QR Code Berbasis Web pada KingFoodies - Dahlan, Apollinaris Alfren Stevano Augusto; Darmanto, Tony; Hendro, Hendro (MDP Student Conference, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengoptimalkan sistem pemesanan makanan serta proses pembayaran di toko KingFoodies agar lebih efisien dan praktis. Sistem yang dikembangkan memungkinkan pelanggan untuk melakukan pemesanan secara daring melalui platform berbasis web, yang terintegrasi dengan fitur pemindaian QR Code untuk mempercepat dan menyederhanakan proses transaksi. Selain itu, sistem ini juga dilengkapi dengan layanan payment gateway Midtrans, yang mendukung berbagai metode pembayaran non-tunai, seperti transfer bank, kartu kredit, dan dompet digital. Dengan adanya integrasi ini, pelanggan KingFoodies dapat melakukan pembayaran dengan lebih mudah, aman, dan fleksibel. Implementasi sistem ini tidak hanya meningkatkan kepuasan pelanggan melalui pengalaman transaksi yang lebih cepat dan nyaman, tetapi juga mengurangi waktu yang dibutuhkan dalam proses pemesanan dan pembayaran. Selain itu, sistem ini membantu pihak toko dalam mengelola dan mencatat riwayat pesanan secara lebih akurat dan terorganisir, sehingga operasional bisnis dapat berjalan dengan lebih efektif.