Rancangan Website Pembelajaran Terintegrasi dengan Modul Digital Fisika Menggunakan 3D PageFlip Professional - Fauzi Bakri; Betty Zelda Siahaan; A. Handjoko Permana (Jurnal Penelitian & Pengembangan Pendidikan Fisika, 2016)
Abstract This article is focused on learning website design techniques that are integrated with digital module physics using 3D PageFlip Professional. Digital module physics used a digital module research-based discovery learning development. To use more widely, will require online media as a means of disseminating the use of these digital module. Module online certainly is not only to upload files to the network. Integrated website needs to be designed to display digital module is online. One of them by integrating them through learning website. Learning website that is designed in this article using the learning management system. Keywords: Website of learning, digital modules, physics, 3D PageFlip Professional Abstrak Artikel ini difokuskan pada teknik perancangan website pembelajaran yang terintegrasi dengan modul digital fisika menggunakan 3D PageFlip Professional. Modul digital fisika yang digunakan merupakan modul digital hasil penelitian pengembangan berbasis discovery learning. Untuk mendesiminasikannya secara lebih luas, tentu dibutuhkan media online sebagai sarana penyebarluasan penggunaan modul digital ini. Penyajian secara online tentu tidak hanya semata mengunggah file modul ke dalam jaringan. Perlu dirancang website yang terpadu untuk menampilkan modul digital ini secara online. Salah satunya dengan mengintegrasikannya melalui website pembelajaran. Website pembelajaran yang dirancang dalam artikel ini menggunakan learning management system.Ã‚ Kata-kata kunci: Website pembelajaran, modul digital, Fisika, 3D PageFlip Professional