DAMPAK PENGEMBANGAN TEKNOLOGI DAN KINERJA BEKELANJUTAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN LINGKUNGAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Rezaliana, Dwi Atika; Afuan, M.; Ilyas, Andre (Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Penelitan bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan teknologi dan kinerja berkelanjutan terhadap kinerja pegawai melalui lingkungan kerja pada RSUD Prof DR M A Hanafiah SM Batusangkar. Populasi dalam penelitan ini adalah seluruh pegawai dan staf yang bekerja di RSUD Prof DR M A Hanafiah SM Batusangkar, sebanyak 70 Responden. Metode pengumpulan data melalui observasi dan menyebarkan kuesioner kepada pegwai dan staf sebagai responden atau menggunakan metode Kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pengembangan teknologi terhadap lingkungan kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan kinerja berkelanjutan terhadap lingkungan kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan pengembangan teknologi terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kinerja berkelanjutan terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Lingkungan kerja memediasi pengaruh pengembangan teknologi terhadap kinerja pegawai. Dan Lingkungan kerja tidak memediasi pengaruh kinerja berkelanjutan terhadap kinerja pegawai