PENGARUH STORE ATMOSPHERE, KERAGAMAN PRODUK, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BAZAR MALL LEMBUSWANA - Sari, Merianti; Fourqoniah, Finnah; Arsyad, Annisa Wahyuni; Nadroh, Ummi (Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang tantangan dan peluang yang dihadapi Toko Bazar Mall Lembuswana, sebuah pelaku bisnis ritel fashion yang telah lama berdiri di Kota Samarinda, dalam mengoptimalkan operasional dan mengembangkan bisnis di era dinamis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere, keragaman produk, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada Toko Bazar Mall Lembuswana pada mulawarman. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal. Teknik pengumpulan data dilakukan ialah dengan penyebaran kuesioner yang menampilkan beberapa pertanyaan dimana pertanyaan yang diberikan mendeskripsikan setiap indikator pada variabel. Teknik pengambilan sampel ialah dengan probability sampling melalui metode nonprabability sampling dengan total responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan ialah menggunakan analisis linier berganda dengan alat bantu software SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa store atmosphere, keragaman produk, dan word of mouth secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa store atmosphere mouth berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan keragaman produk, dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.