Pengaruh Kompensasi, Stres Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. EbDesk Teknologi Tangerang - Firmansyah, Deni; Samsuri, Samsuri; Yuningsih, Erni (Jurnal Pustaka Aktiva (Pusat Akses Kajian Akuntansi, Manajemen, Investasi, dan Valuta), 2023)
Kinerja karyawan adalah suatu hasil kerja yang dicapai seseorang dalam melakukan tugas-tugas yang dibebankan kepadanya didasarkan atas kecakapan, pengalaman dan kesungguhan serta waktu. Mengingat besarnya pengaruh stres kerja dan disiplin kerja yang dilakukan oleh karyawan dan kompensasi yang diberikan oleh perusahaan, sehingga kinerja karyawan dapat meningkat dan sebagai upaya mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, stres kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Jumlah sampel keseluruhan berjumlah 60 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel kompensasi, stres kerja, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara parsial masing-masing variabel kompensasi, stres kerja, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. EbDesk Teknologi.