Meningkatkan Kualitas Produk Melalui Brading Dan Packaging Kerupuk Kaliman Tanjung Raja - Eni Cahyani; Kholilah; Fagar Fertiwi F; Anggrelia Afrida; Efrina Masdaini; Primasari (Bersama : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan pada UMKM kerupuk Kaliman yang berlokasi di Kelurahan Tanjung Raja, Ogan Ilir.  Kegiatan ini melibatkan UMKM yang merupakan masyarakat produktif secara Mikro yang memiliki permasalahan yaitu : Sulitnya mengembangkan identitas brand yang menyebabkan kurangnya pengetahuan masyarakat luas mengenai keberadaan UMKM Kerupuk Kaliman, Kurangnya inovasi dalam melakukan inovasi pada packaging produk UMKM Kerupuk Kaliman, Kurangnya edukasi mengenai cara melakukan Digital Branding, Kurangnya pemahaman mengenai alur pengurusan BPOM dan Sertifikasi Halal. Berdasarkan permasalah-permasalahan di atas, maka akan dilaksanakan peningkatan pengetahuan digital branding dengan memperkenalkan unsur-unsur dalam melaksanakan branding seperti logo dan packaging serta bagaimana melakukan pemasarannya secara digital. Dilanjutkan dengan melakukan edukasi pengetahuan mengenai alur pengurusan BPOM dan Sertifikasi Halal. Diharapkan setelah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, UMKM Kerupuk Kaliman memiliki pengetahuan Digital Branding sehingga dapat memiliki brand identity yang kuat dan melaksanakan pemasaran digital sehingga meningkatkan penjualan