Pengaruh Kualitas Produk, dan Penerapan Sistem Pembayaran Quick Response Code Indonesia Standard (QRIS), Terhadap Pendapatan Penjualan UMKM - Mattoasi, Mattoasi; Noholo, Sahmin; Mursalim, Rajul (Jurnal Ilmiah Akuntansi Keuangan dan Bisnis (JIKABI), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, dan penerapan sistem pembayaran Qris terhadap penjualan pendapatan UMKM. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif, dengan menggunakan uji t statistic, uji f statistic, dan uji koefisien determinasi (adjusted R Square dengan menggunakan IBM SPSS for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh prositif terhadap pendapatan penjualan UMKM, serta Penerapan sistem pembayaran Qris berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan penjualan UMKM, serta secara simultan kualitas produk, dan penerapan sistem pembayaran Qris, berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan penjualan UMKM di Kota Gorontalo dengan nilai determinasi sebesar 44,6% sedangkan sisanya 55,4% disebabkan oleh faktor-faktor lain yang ada dalam struktur teori namun  tidak dianalisis dalam penelitian ini.