Pengaruh Media Sosial Terhadap Gaya Hidup Anak Muda - Hanaya, Rizka; Amelia, Jihan; Maulidina, Rahma; Nauli, Marina Ananda; Purwanto, Eko (CONVERSE Journal Communication Science, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh media sosial terhadap gaya hidup anak muda. Metode yang digunakan adalah studi literatur terhadap berbagai jurnal ilmiah terkait fenomena ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial seperti TikTok, Instagram, dan YouTube memiliki dampak signifikan dalam membentuk ekspresi diri, identitas, serta perilaku konsumtif anak muda, termasuk pengaruh terhadap kesehatan mental. Kesimpulannya, media sosial memberikan dampak ganda, yaitu positif untuk ekspresi diri, namun juga berisiko secara psikologis jika tidak digunakan secara bijak.