PENYIMPANAN INFORMASI REKAM MEDIS KESEHATAN DALAM BENTUK PROGRAM PENCEGAHAN DAN PENANGANAN KUSTA DI INDONESIA: PENYIMPANAN INFORMASI REKAM MEDIS KESEHATAN DALAM BENTUK PROGRAM PENCEGAHAN DAN PENANGANAN KUSTA DI INDONESIA - Trisnanto, Puguh Yudho; Gunawan, Gunawan (JURNAL TEKNOLOGI KONSEPTUAL DESAIN, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode model bisnis data informasi penyakit kusta dengan menggunakan literasi edukasi digital artikel penanganan dan pencegahan penyakit kusta. Dengan merujuk dari beberapa literasi digital kesehatan baik milik pemerintah maupuan swasta. Hasil yang didapatkan dalam bentuk teknologi pengembangan website menggunakan cloud teknologi https://sites.google.com/poltekkes-malang.ac.id/distributed-ds?usp=sharing hasil tersebut menunjukan data sumber yang dihasilkan terintegrasi dengan google form untuk pertukaran data informasi penykit kusta dari beberapa fasilitas layanan kesehatan di indonesia. Edukasi dokumentasi rekam medis, yang menghasilkan beberapa solusi program kegiatan yang sesuai dengan lingkungan kebutuhan data dan informasi Kesehatan.