Pengaruh E-Book Berbasis Flipbookmaker Terintegrasi Keyakinan Agama Terhadap Hasil belajar Siswa pada Materi Organ Pencernaan Manusia - Sari, Gita Puspita; -, Tursinawati; -, Nurmasyitah (el-Ibtidaiy:Journal of Primary Education, 2025)
Kurangnya penggunaan bahan ajar yang bervariasi, seperti berbasis digital serta  hanya berfokus pada improvisasi kecerdasan intelektual tanpa diintegrasikan dengan  keyakinan  agama  membuat  siswa tidak  memiliki  kesadaran  penuh  untuk mendalami  ilmu  pengetahuan,  sehingga  berdampak  pada  hasil  belajar  yang  diperoleh siswa. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat pengaruh E-book berbasis Flipbookmaker terintegrasi keyakinan agama terhadap hasil belajar siswa pada materi organ pencernaan manusia dikelas V SDN 36 Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian Pre Experimental Design dengan desain One Group Pretest-Posttest Design. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas V dengan jumlah 31 orang, pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan tes, dalam bentuk pretest dan posttest dengan jumlah 20 butir soal pilihan ganda.  Sedangkan Teknik analisis data menggunakan pengujian hipotesis dengan uji paired t-test dengan berbantuan SPSS versi 25. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh nilai signifikansi (1- tailed) sebesar 0,000 < 0,05. Maka kriteria pengambilan Keputusan yaitu  diterima dan  ditolak.  Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh e-book berbasis flipbookmaker terintegrasi keyakinan agama terhadap hasil belajar siswa pada materi organ pencernaan manusia.