ANALISIS PERBANDINGAN PENERAPAN SISTEM PERADILAN DARI MANUAL KE ELEKTRONIK PADA PENGADILAN AGAMA PONTIANAK - NIM. A1011211098, AMALIA ZAZKIA (Jurnal Fatwa Hukum, 2025)
Abstract This study to analyze the comparative effectiveness of the manual and electronic judicial systems in the Pontianak Religious Court. The results of the study indicate that the electronic system has advantages in terms of time efficiency, transparency, and accessibility. And the public also uses electronic justice a lot in resolving their cases. Keywords: Justice, electronic. Abstrak Penelitian ini menganalisis perbandingan efektivitas sistem peradilan manual dan elektronik di Pengadilan Agama Pontianak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem elektronik memiliki keunggulan dalam hal efisiensi waktu, transparansi, dan aksesibilitas. Dan masyarakat juga banyak menggunakan peradilan secara elektronik dalam menyelesaikan perkaranya. Keywords: Peradilan, elektronik.