Crawling Engine Pada Website Mann, Baldwin, Fleetguard Dan Pengelompokan Produk Menggunakan K-Means - Rahman, Andi; Priatna, Wowon; Lestari, Tyastuti Sri; Hidayat, Agus (Jurnal Pelita Teknologi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengelompokan produk pada beberapa web site. Dalam crawling engine akan sangat membantu dalam memasukan data produk secara otomatis mengambil data dari website produk tersebut, kemudian di input dalam aplikasi Odoo. Algoritma k-means klustering sendiri adalah algoritma mengelompokkan pengamatan ke dalam kelompok k, di mana k merupakan parameter input. Tiap data kemudian ditetapkan pada setiap pengamatan cluster berdasarkan kedekatan pengamatan nilai rata-rata cluster. Pengelompokan ini akan sangat membantu dalam klasifikasi produk berdasarkan cross reference. Hasil dari penelitian ini adalah produk produk terinput secara otomatis dan data sesuai dengan website produk tersebut dan produk terkelompok sesuai dengan cross reference.