PERBANDINGAN TINGKAT KORUPSI DAN E-GOVERNMENT BERDASARKAN OPINI LAPORAN KEUANGAN PADA PEMERINTAH DAERAH DI INDONESIA - Ramadhanito, Raihan; Fajar Gustiawaty Dewi (E-journal Field of Economics, Business and Entrepreneurship (EFEBE), 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan tingkat korupsi dan e- government antara pemerintah daerah yang mendapatkan opini WTP dengan opini selain WTP (WDP, tidak wajar, tidak menyatakan pendapat). Metode penelitian yang digunakan adalah pengujian uji beda mann whitney u test. Berdasarkan hasil pengujian, terdapat perbedaam pada tingkat korupsi dan e-government yang signifikan antara opini WTP dan selain WTP.