TINGKAT KETERAMPILAN SHOOTING PADA MAHASISWA MINAT BAKAT OLAHRAGA PETANQUE UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA - Febriyanto, Bima; Nurhidayat, Nurhidayat; Subekti, Nur (Indonesian Journal of Sport Science and Technology (IJST), 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat keterampilan Shooting pada mahasiswa minat bakat olahraga petanque Universitas Muhammadiyah Surakarta. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode survei sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan tes Shooting game, aadapun untuk jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 11 orang. Hasil dari penelitian ini berdasarkan hasil analisis deskriptif frekuensi data penelitian Shooting menunjukkan bahwa tingkat keterampilan Shooting; 2 orang sampel berada dalam interval ≥ 18 atau masuk dalam kategori sangat tinggi dengan perolehan nilai sebesar 18,2%, 1 orang sampel berada dalam interval 12-18 atau masuk dalam kategori tinggi dengan perolehan nilai sebesar 9,1%, 3 orang sampel berada dalam interval 7-12 atau masuk dalam kategori sedang dengan perolehan nilai sebesar 27,3%, dan 5 orang sampel berada dalam interval 1-7 atau masuk dalam kategori rendah dengan perolehan nilai sebesar 45,5%.