Teknologi PENGEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI SELEKSI PRAJURIT TNI AD MENGGUNAKAN WEBSITE : Telekomunikasi - Darma , Rizqi; Mareta , Dwi; Dwi , Theresia (Jurnal Telkommil, 2023)
Implikasi era industri 4.0 membuat peranan teknologi Informasi begitu nyata diarasakan. Hadirnya berbagai macam aplikasi seperti website merupakan buah dari kemanfaatan teknologi informasi. Efek yang dirasakan saat ini adalah kemudahan akan akses dan pelayanan administrasi yang sebelumnya terlihat lama prosesnya, dengan teknologi informasi menjadikan proses tersebut lebih cepat dan lebih efektif untuk dikerjakan. Teknologi informasi ini tentunya akan membawa perubahan terhadap suatu layanan khususnya pelayanan administrasi pendaftaran. Namun, kondisi ini berbeda jauh pada pelayanan administrasi pada saat pendaftaran seleksi prajurit militer. Pada prosesnya masih belum didukung dengan aplikasi yang terintegrasi dan bisa dikatakan dalam prosesnya masih manual. Seperti dalam penginputan nilai, proses penilaian hingga proses perankingan. Kondisi ini akan membutuhkan waktu yang lama dan dirasa perlu untuk menghadirkan aplikasi yang dapat membantu proses administrasi dalam proses seleksi prajurit militer. Peneliti mengusulkan website sebagai solusi dari permasalahan tersebut. Website yang diusulkan memungkinkan untuk panitia cukup menginputkan nilai saja, proses perhitungan dan proses akumulasi hingga proses perankingan akan dikerjakan oleh aplikasi website tersebut. Website yang diusulkan telah dibuat dan diaplikasikan untuk memberikan kemudahan pelayanan administrasi pada proses seleksi prajurit militer. Website tersebut dapat diakses melalui link berikut ini: https://recruitmentpoltekadtniad.my.id/. Website yang diusulkan peneliti diharapkan dapat mempermudahkan para panitia seleksi dalam proses pengolahan dan rekap data.