Sistem Informasi Repositori Digital pada SMK Negeri 1 Koto Baru Berbasis Web - Wega, Wega; Susanti, Evi Yulia; Yuniko, Fauzi Tri (Jurnal Pustaka Data (Pusat Akses Kajian Database, Analisa Teknologi, dan Arsitektur Komputer), 2025)
Pengarsipan surat di SMK Negeri 1 Koto Baru masih dilakukan secara manual, sehingga menyulitkan dalam pencarian dan penyimpanan dokumen. Berdasarkan hal tersebut, dirumuskan masalah mengenai bagaimana merancang sistem informasi repositori digital berbasis web untuk mengelola surat masuk dan keluar secara efektif. Penelitian ini menggunakan metode waterfall, dengan tahapan analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian. Sistem dibangun menggunakan PHP dan MySQL, dengan fitur utama penyimpanan, pencarian, pengunduhan, pengaturan hak akses dan disposisi surat. Hasilnya, sistem mampu membantu mempermudah proses administrasi surat secara lebih terstruktur, meskipun belum mendukung tanda tangan digital dan enkripsi lanjutan.