Risiko Penerapan Akad Murabahah Pada Bank Muamalat - Khumairah, Azizah Nur; Basalama, Azlia Syabillah; Fidia, Nazwa; Mamonto, Sri Dea Safitra; Mooduto, Moh. Rizky Mooduto (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penelitiaan ini bertujuaan untuk menganalisis Risiko Akad Murabahah pada Bank Muamalat cabang Gorontalo. Jenis metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dekriptif. Hasil penelitiaan menemukan ada beberapa Risiko dalam penerapan akad murabahah yaitu pembiyaan, pasar, likwiditas, operasional, dan repotasi.