novasi Teknologi Dalam Sitstem Informasi Manajemen Zakat Infak dan Sedekah Badan Amil Zakat Nasional Kota Gorontalo - Kamaru, Moh. Fadhil Aditya; Amran, Siti Hijrawati; Husain, Wulandari; Huda, Maureta p La; Pakaya, Memei Deisi (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) adalah lembaga yang di bentuk langsung secara resmi berdasarkan keputusan Presiden RI No. 8 Tahun 2001, dan memiliki tugas utama yaitu mengelola serta menyalurkan Zakat, Infak, dan Seddekah (ZIS) . Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi inovasi teknologi pada system informasi manajemen ZIS yang digunakan oleh BAZNAS kota Gorontalo. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini menganalisis data yang diperoleh melalui observasi langsung terhadap situs web berikut https://kotagorontalo.BAZNAS.go.id/. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitur unggulan situs web BAZNAS kota Gorontalo, seperti kalkulator zakat dan laporan keuangan mampu memberikan kemudahan akses dan meningkatkan transparansi bagi muzakki dan mustahik. Namun, terdapat kendala teknis dan non-teknis yang perlu diatasi agar implementasi teknologi dapat berjalan optimal