Kisah Nabi Dzulkifli Sebagai Pendekatan Islam Dalam Pendidikan Akhlakul Karimah Untuk Anak Usia Dini - hijjatin, sitinur (Banun: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2025)
Penelitian ini berjudul kisah nabi Dzulkifli sebagai pendekatan islam dalam Pendidikan akhlakul karimah untuk anak usia dini, metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni studi pustaka (library research), yakni dengan mempelajari serta memahami teori-teori dari berbagai literatur yang berkaitan dengan penelitian tentang kisah nabi Dzulkifli sebagai pendekatan islam dalam Pendidikan akhlakul karimah untuk anak usia dini. Cara mengumpulkan datanya yaitu dengan cara mencari sumber dan menkontruksi dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, serta riset-riset yang sudah pernah dilakukan terlebih dahulu. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana kisah nabi Dzulkifli sebagai pendekatan islam dalam pendidikan akhlakul karimah untuk anak usia dini, Adapun hasil dalam penelitian ini yang terdapat pada surah Al-Anbiya ayat 85 – 86 dan surah shaad ayat 48. Dimana didalam surah tersebut membahas bahwa nabi Dzulkifli tergolong shaleh, sabar, dan baik. Ini membantu anak dalam membentuk pendidikan akhlakul karimahnya.