ANALISIS UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN DEBT TO EQUITY RATIO YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN - Jalilludin; Susanti (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan dan Pemerintahan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Analisis Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Dan Debt To Equity Ratio Yang Mempengaruhi Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan Pada Perusahaan Pada Perusahaan Property dan Estate Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan Perusahaan Property dan Estate Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 92 perusahaan dan diperoleh sampel sebanyak 21 perusahaan dengan jumlah data sebanyak 63. Teknik dalam penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas secara parsial berpengaruh terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan. Sedangkan Ukuran Perusahaan dan Debt To Equity Ratio, secara parsial tidak berpengaruh terhadap Debt To Equity Ratio. Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, dan Debt To Equity Ratio secara simultan berpengaruh terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan