PENGARUH LAYANAN SAMSAT KELILING, E-SAMSAT DAN APLIKASI SIGNAL TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR - Siti Sariyah; Susanti (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan dan Pemerintahan, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Kantor SAMSAT Pasir Pengaraian, Kabupaten Rokan Hulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah layanan SAMSAT Keliling, E-SAMSAT dan Aplikasi SIGNAL mempengaruhi tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah random sampling yaitu teknik penentuan sampel dimana semua individu dalam populasi baik secara sendiri-sendiri atau secara bersama-sama diberi kesempatan yang sama untuk dipilih sebagai anggota sampel. Hasil penelitian ini menunjukkkan bahwa secara parsial SAMSAT Keliling berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor, secara parsial E-SAMSAT berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor, secara parsial Aplikasi SIGNAL tidak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor dan secara simultan variabel SAMSAT Keliling, E-SAMSAT dan Aplikasi SIGNAL berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor.