Pengaruh Kredibilitas, Kompetensi, dan Reputasi Merek Terhadap Loyalitas Merek dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi pada Produk Skincare Ramah Lingkungan: The Influence of Credibility, Competence, and Brand Reputation on Brand Loyalty with Customer Satisfaction as a Mediating Variable on Environmentally Friendly Skincare Products - Sabrina, Fauziah Allysa; Setiawan, Anton Agus (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2025)
Penelitian ini bertujuan ialah menganalisis pengaruh kredibilitas, kompetensi, dan reputasi merek pada loyalitas merek dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi pada produk Skincare ramah lingkungan. Metode yang dipakai ialah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Partial Least Squares - Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menyatakan bahwa kredibilitas, kompetensi, dan reputasi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, kepuasan pelanggan terbukti menjadi variabel mediasi yang memperkuat hubungan antara faktor-faktor tersebut dengan loyalitas merek. Temuan ini memberikan implikasi bagi industri Skincare dalam meningkatkan strategi pemasaran dan loyalitas pelanggan terhadap produk ramah lingkungan.