Implementasi Pembelajaran Terpadu Tipe Share pada Kelompok B di TK Ihyaul Ulum Lamongan - Dwi Aminatus Sa'adah; Misbahul Huda; Anikmah (Alzam: Journal of Islamic Early Childhood Education, 2025)
Penelitian ini mendeksripsikan implementasi pembelajaran terpadu tipe shared pada anak kelompok B di TK Ihyaul Ulum Lamongan. Jenis penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan teknik Miles and Huberman melalui proses reduction, display, dan verification. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran terpadu tipe shared sangat cocok digunakan di PAUD karena pembelajaran tersebut mampu membuat anak berfikir kritis, kreatif, berkolaboratif, mampu mengajarkan konsep, keterampilan dan sikap yang sama dari dua sentra dalam satu tema, dan juga dapat menyambungkan dengan pengalaman atau pelajaran yang telah ia terima sebelumnya serta mampu membuat anak merasa senang.