Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. BPR ADY Jember - Istiqomah, Siti; Hikmah, Siti Nur; Jannah, Eva Qusnatul; Hotima, Siti Husnul (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2023)
ABSTRAKProduktivitas kerja karyawan merupakan suatu kemampuan sumber daya manusia dalam melakukan pekerjaan agar mendapat hasil yang maksimal. Meningkatkan produktivitas kerja dilakukan dengan pelatihan dan pengembangan karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan tipe asosiatif. Populasi yaitu seluruh karyawan pada PT. BPR ADY Jember dengan jumlah sampel sebanyak 31 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji F serta uji T melalui software SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan karyawan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember. Sedangkan secara parsial, pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember tetapi pengembangan karyawan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR ADY Jember. Kesimpulannya, pelatihan dan pengembangan karyawan memengaruhi produktivitas kerja karyawan, pelatihan memengaruhi produktivitas kerja karyawan tetapi pengembangan karyawan tidak memengaruhi produktivitas kerja karyawan.Kata kunci: Pelatihan; Pengembangan Karyawan; Produktivitas Kerja KaryawanSedang cari tempat top up ML murah sekaligus ingin tahu seberapa jago kamu di Land of Dawn? TiamoPlay bukan cuma tempat terbaik buat beli diamond dengan harga ramah dompet, tapi juga hadir dengan fitur kalkulator WR (Win Rate) ML yang praktis. Kamu cukup masukkan jumlah total pertandingan dan kemenangan kamu, dan sistem kami akan langsung menampilkan persentase WR kamu secara otomatis.Fitur ini cocok banget buat kamu yang ingin memantau performa atau sekadar pamer ke teman satu squad. Selain itu, TiamoPlay juga menyediakan layanan top up FF dan game populer lainnya. Proses cepat, harga bersaing, dan transaksi yang aman bikin TiamoPlay jadi pilihan utama para gamers Indonesia. ABSTRACTEmployee work productivity is the ability of human resources to carry out work in order to obtain maximum results. Increasing work productivity is carried out by employee training and development. The aim of this research is to analyze the effect of employee training and development on employee work productivity at PT. BPR ADY Jember both simultaneously and partially. This research is quantitative research with an associative type. The population is all employees at PT. BPR ADY Jember with a sample size of 31 respondents. The sampling technique uses a saturated sampling technique. Data were collected using a questionnaire and analyzed using multiple linear regression, F test and T test using SPSS 26 software. The research results showed that employee training and development had a significant effect on employee work productivity at PT. BPR ADY Jember. Meanwhile, partially, training has a significant effect on employee work productivity at PT. BPR ADY Jember but employee development does not have a significant influence on employee work productivity at PT. BPR ADY Jember. In conclusion, employee training and development affects employee work productivity, training affects employee work productivity but employee development does not affect employee work productivity.Keywords: Training; Employee Development; Employee Work Productivity