PEMBERDAYAAN PENDIDIKAN MASYARAKAT KUBANG JAYA ERA NEW NORMAL DENGAN PROGRAM BIMBINGAN BELAJAR - Tanjung, Afrizal; Gusfi, Melly; Mustofa, Adelia; Afrilianti, Azyarah; Aprilisty, Fiolla; Luthfi, Muhammad; Limbong, Sherina Br; Zulfa, Randa Pratama; Winata, Bisma Panca; Kusuma, Jaya Adi; Faida, Nurul Amanda (Journal of Rural and Urban Community Empowerment, 2023)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar setelah wabah COVID 19 adalah kurangnya keefektifitasan dalam proses belajar. Salah satu program yang diterapkan di Desa Kubang Jaya adalah Bimbingan Belajar Masyarakat. Tujuan diadakannya program BIMBEL adalah: 1) untuk menciptakan kembali semangat generasi muda akan pentingnya ilmu pengetahuan pada Era New normal; 2) untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, berkarakter, kreatif dan inovatif; 3) untuk mendorong dan memotivasi anak-anak agar semangat dalam belajar dan meraih prestasi. Hasil dari program BIMBEL ini adalah anak-anak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu program BIMBEL ini juga dapat membantu siswa yang kesulitan dalam mengerjakan soal-soal latihan yang diberikan saat kegiatan pembelajaran di sekolah.