GRAF PEMBAGI NOL ATAS GELANGGANG PERKALIAN - Hanifah, Ishmah (Nurjati Journal of Mathematics and Mathematical Sciences (NJMMS), 2024)
Kajian tentang graf adalah kajian yang menarik untuk diteliti. Banyak peneliti yang mengkaji graf dan menghubungk annya dengan gelanggang. Dari hal tersebut penulis tertarik melakukan penelitian mengenai graf yang dihubungkan dengan gelanggang perkalian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka, yaitu mengumpulkan data dan informasi dari buku, jurnal ilmiah, thesis dan skripsi. Setelah membuktikan gelanggang zn dengan n tertentu adalah gelanggang perkalian, diperoleh teorema bentuk graf, jumlah simpul, jumlah sisi dan jumlah derajat semua simpul pada graf tersebut melalui pembuktian