PENYELESAIAN SISTEM PERSAMAAN LINEAR KOMPLEKS MENGGUNAKAN DEKOMPOSISI LU - Sopiyandi, Adam - (Nurjati Journal of Mathematics and Mathematical Sciences (NJMMS), 2024)
Dalam kasus nyata sistem persamaan linear sering diterapkan terhadap berbagai macam masalah, dengan berkembangnya teori ini juga ikut berkembangnya metode-metode baru untuk menentukan solusi penyelesaian yang lebih efektif. biasanya bentuk lain sistem persamaan linear dinotasikan sebagai . Disamping itu, pengerjaan dari penelitian ini bertujuan selain menumbuhkan rasa ingin tahu dan untuk mencari solusi penyelesaian dari sistem persamaan linear bilangan kompleks menggunakan Dekomposisi LU juga dapat membantu peneliti berikutnya dalam memecahkan masalah yang mempunyai kemiripan topik. Metode yang akan diterapkan berupa studi literatur dengan maksud untuk memperkuat dalam kajian pembahasan nantinya. Selain itu bahasan kajian yang diambil hanya akan berpusat pada spl bilangan kompleks. Serta dengan adanya kajian ini diharapkan bisa bermanfaat baik itu menambahnya wawasan ataupun bertambahnya peneliti baru yang lebih kreatif mengenai pembahasan spl menggunakan metode lain terutama di bilangan kompleks.