Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan SDM Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan di Kota Medan - Fakhirah, Adinda Arrazzaqu; Prayudi, Ahmad (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis (JIMBI), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan SDM terhadap kinerja karyawan pada dinas penanaman modal dan pelayanan di Kota Medan. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif dengan jumlah responden 68 responden, perhitungan jumlah sampel menggunakan teknik sampling non probability dengan kriteria yang ditetapkan oleh peneliti untuk di jadikan sampel. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan studi pustaka dari beberapa referensi seperti jurnal ilmiah. Metode teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan sebesar 0,05. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh bahwa pelatihan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) dari 0,05 dan t-hitung (4.593) dibandingkan t-tabel (1.997). Pengembangan Sdm berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) 0,05 dan t-hitung (4.368) dibandingkan t-tabel (1.997) dan berdasarkan uji f (Pelatihan (x1), dan Pengembangan Sdm (x2) secara serempak adalah signifikan terhadap Kinerja Karyawan