Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sriwijaya Perdana - Salsabila, Rania Xena; Meitisari, Nia; Siregar, Lina Dameria (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis (JIMBI), 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Sriwijaya Perdana. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT Sriwijaya Perdana berjumlah 60 pegawai, menggunakan teknik sampling jenuh. Penelitian menggunakan data primer yang diperoleh dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Data penelitian diolah dengan beberapa jenis pengujian dan menggunakan alat bantu SPSS 26.0. Uji instrumen penelitian dilakukan dengan uji validitas dan reliabilitas. Selanjutnya karena menggunakan model regresi linier berganda maka dilakukan uji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, serta analisis koefisien determinasi dilakukan untuk mengetahui arah dan tingkat hubungan variabel independen dan dependen. Kemudian dilakukan uji F dan uji t untuk mengetahui kelayakan model penelitian serta pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Sriwijaya Perdana dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan PT Sriwijaya Perdana.