Analisis Pengaruh Konflik Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Literature Review Manajemen SDM) - Rizky, Riswanda Ihza; Aprelyani, Siska (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2025)
Literature Review analisis pengaruh konflik kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah konflik kerja dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Metode menggunakan pendekatan literature review atau kajian pustaka, yang bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis berbagai sumber literatur terkait dengan pengaruh kinerja karyawan, khususnya dalam konteks konflik kerja dan stres kerja. Hasil artikel ini adalah: 1) Konflik kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, 2) Stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Selain dari 2 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen kinerja karyawan, masih banyak faktor lain di antaranya adalah lingkungan kerja, kepuasan kerja dan beban kerja.