DâAbidjan Ã Kanawolo : regard sur la discrimination des femmes enceintes et des mÃ¨res PVVIH (CÃ´te dâIvoire) - Nanfonhoro, OUATTARA (Social Science Learning Education Journal, 2016)
le prÃ©sent article vise Ã  documenter lâhistoire de la discrimination/stigmatisation des mÃ¨res et femmes enceinte vivants avec le VIH/SIDA en CÃ´te dâIvoire. LâÃ©tude repose sur les donnÃ©es secondaires issues des rapports de colloque, de confÃ©rence et de recherches universitaires et de politiques de lutte contre cette Ã©pidÃ©mie des siÃ¨cles. En effet, la stigmatisation et la discrimination envers les femmes enceintes et les mÃ¨res vivant avec le VIH, commises dans la sociÃ©tÃ© de soin, reprÃ©sentent lune des raisons du faible taux dâutilisation des services de santÃ© de la reproduction. Ceci sape les efforts visant Ã  amÃ©liorer laccÃ¨s aux services de prÃ©vention de la transmission verticale du VIH/SIDA.