Pengaruh Penerapan Algoritma Pemrograman Dalam Dunia Pekerjaan (Studi Kasus: Metode Deep Learning) - Niken Rahma Diasri; Arini Winur Baeti; Ary Prabowo (Computer Science and Information Technology, 2025)
Algoritma, khususnya yang berbasis pada pendekatan deep learning, telah memberikan dampak signifikan dalam berbagai bidang pekerjaan. Studi ini mengeksplorasi pengaruh penerapan algoritma deep learning dalam dunia kerja dengan menyoroti penerapannya di beberapa industri utama seperti manufaktur, kesehatan, keuangan, dan teknologi informasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus untuk mengidentifikasi bagaimana algoritma tersebut meningkatkan efisiensi, akurasi, dan automasi dalam proses bisnis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan deep learning memberikan keuntungan signifikan dalam prediksi data, analisis keputusan, dan pemrosesan informasi, namun juga menimbulkan tantangan terkait dengan keterampilan tenaga kerja dan etika dalam penggunaannya. Studi ini memberikan wawasan mengenai peran penting algoritma dalam transformasi digital dunia kerja, serta tantangan yang harus dihadapi untuk optimalisasi keuntungannya di masa depan.