Pelatihan Pengolahan Pepaya Sebagai Potensi Lokal Menjadi Permen Pepaya di Tebat Karai, Bengkulu - Zuhri, Ahmad Azkal Azkiya; Fitranita, Vika; Sylvia, Teny; Achmad, Feerzet (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pepaya atau Carica Papaya L merupakan suatu buah yang dihasilkan dari suatu biji yang ditanam dengan tanah yang subur sehingga menghasilkan buah yang segar. Pepaya biasanya tumbuh di daerah tropis ataupun subtropis. Kelurahan Tebat Karai merupakan salah satu Kelurahan di Kabupaten Kepahiang, Bengkulu yang mayoritas mata pencaharian masyarakatnya adalah berkebun. Salah satu potensinya adalah buah pepaya, sehingga masyarakat Kelurahan Tebat Karai perlu mendapatkan pengetahuan bagaimana cara memanfaatkan potensi lokal ini dengan baik. Dengan melalui pelatihan, diharapkan masyarakat mampu mengolah buah pepaya sebagai potensi lokal menjadi permen pepaya yang dapat memberikan pertumbuhan dalam segi ekonomi. Pelatihan ini dinyatakan berhasil dapat dilihat dari pemahaman masyarakat dalam pembuatan buah pepaya menjadi permen pepaya.