Pemanfaatan Teknologi Informasi Sebagai Penunjang Pembelajaran Para Guru Paud Sekelurahan Cibubur - Kuswanto, Herman; Octaviani, Anggi; Latifah, Fitri; Hikamtulloh (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabidan masyarakat merupakan salah satu dari tri darma perguruan tinggi yang harus dilaksanakan oleh setiap dosen. Perkembangan masyarakat saat ini mengikuti perkembangan zaman yang maju dan sangat berkaitan dengan perkembangan informasi teknologi. Melalui potensi-potensi yang dimiliki oleh para dosen di lingkungan Universitas Nusa Mandiri, dengan dukungan teknologi informasi yang berkembang saat ini menjadi tonggak untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Khususnya pada anggota kelompok PKK RW yang khusunya merupakan para pengajar PAUD di Kelurahan Cibubur Kecamatan Ciracas Kota Jakarta Timur, yang membutuhkan keilmuan yang berkelanjutan dalam mendukung aspek segala hal terutama dalam pengetahuan terkait pembuatan bahan pembelajaran yang baik dan menarik bagi peserta didiknya. Permasalahan yang ada saat ini bagi para guru PAUD seklurahan Cibubur, adalah masih kurangnya pengetahuan pemanfaatan teknologi informasi untuk menunjang pembelajaran terutama untuk pembuatan bahan ajar dan tugas-tugas yang sesuai dengan tingkatan umur peserta didiknya yang merupakan kelompok anak usia dini, walaupun para peserta didiknya masih dalam kelompok anak usia dini tetapi dengan berkembangnya zaman mau tidak mau harus bisa mengenalkannya, tentunya dengan batasan batasan yang disesuaikan dengan kondisi para peserta didik yang ada. Hasil yang diharapkan pada pengabdian masyarakat ini adalah pengetahuan, keterampilan dan layanan yang meningkat sesuai dengan kebutuhan zaman saat ini.