Inovasi Minuman Juice Fresh Fruit Terbuat Dari Bahan Alami Yang Cocok Untuk Membantu Menerapkan Pola Hidup Sehat - Dina, Merissa Tri Rahmawati; Alfiyatussholichah; Shobikin; Damarsari Ratnasahara Elisabeth (Jurnal Hilirisasi Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk Pengembangan Keterampilan Kewirausahaan dengan memberikan mahasiswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan praktis, seperti perencanaan bisnis, manajemen keuangan, pemasaran, dan manajemen waktu. Peran generasi muda sebagai Agent of Change berpengaruh secara signifikan bagi sebagian besar pelaku usaha. Hal ini berlaku bagi kami, berangkat dari keresahan yang ada lahirlah inovasi usaha yang dapat menjadi trend setter bagi pelaku usaha lainnya. Minuman ala hidup sehat yang memiliki cita rasa enak namun tetap berorientasi pada manfaat bagi kesehatan konsumen menjadi inti dari penelitian kami. Mendorong mahasiswa untuk berpikir kreatif dan inovatif dalam merancang dan mengelola bisnis mereka sendiri. Program ini dapat menjadi wadah bagi ide-ide baru dan solusi inovatif untuk masalah yang dihadapi. Sedangkan re-tasting atau pengembangan rasa dari produk – produk serupa yang sudah beredar dipasaran. Kami mengambil fokus pada perpaduan komposisi, yang menghasilkan cita rasa yang berbeda dan khas dimata para pelanggan kami. Salah satu bahan yang kami gunakan merupakan bahan bahan berkualitas. Ada beberapa  varian rasa yaitu jus Alpukat, buah Naga, Sirsak, Mangga, Jambu, Melon yang memiliki rasa . Jus buah kami memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan karena kaya akan antioksidan yang baik bagi tubuh.