PELATIHAN PRODUKSI NEWS FEATURE UNTUK KONTRIBUTOR TVRI - Halim, Syaiful (Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kontributor menjadi bagian penting dalam rutinitas media televisi. Mereka merupakan pekerja lepas yang mendapatkan upah bila berita yang dibuatnya ditayangkan. Masalahnya, tidak semua wilayah berpotensi menyajikan berita yang layak tayang. Sebagai alternatif untuk meningkatkan produktivitas adalah memproduksi news feature. Selain dimaksudkan untuk meningkatkan pendapatan para contributor, hal ini juga merupakan upaya meningkatkan konten-konten berkualitas di stasiun TVRI. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimaksudkan sebagai upaya meningkatkan kompetensi para kontributor TVRI, khususnya dalam perencanaan dan produksi news feature. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa workshop selama dua hari. Rupa luaran kegiatan ini adalah peningkatan kompetensi para peserta tentang perencanaan kreatif dan produksi news feature untuk media televisi, sehingga mereka pun bisa memberikan konstribusi lebih kepada stasiun TVRI. Khusus bagi stasiun TVRI, hal ini juga akan meningkatkan kualitas konten-konten yang didistribusikannnya