SOSIALISASI KAMPUS MERDEKA PADA STIE TUAH NEGERI - Fitria, Lailani; Nirmala, Harum; Junita, Weni; Listin, Tiara Meilita; Apriliani, Apriliani; Novayanti, Ignesia (Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Fenomena wabah covid-19 dan keharusan seorang dosen dalam proses belajar mengajar yang kreatif dan inovatif tak lepas dari peran pemerintah yang cepat tanggap khususnya di Perguruan Tinggi yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau biasa disebut dengan MBKM yang memiliki setidaknya 8 pokok utama dibuatnya kebijakan tersebut. Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dimana mahasiswa relawan pajak melakukan Kerjasama dengan kampus STIE Tuah Negeri kota Dumai yang dilakukan selama dua hari, dengan kegiatan utama nya yaitu Sosialisasi Kampus Merdeka dilakukan pada hari kedua. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk skala penilaian sangat setuju pada indikator 1 adalah sebesar 79,9%, indikator 2 sebesar 74,6% dimana terdapat selisih 5,3%, sedangkan indikator 3 sebesar 72,4% dimana terdapat selisih 2,2% dari nilai indikator sebelumnya. Namun rata-rata hasil indikator masih diatas 75% yang artinya hampir seluruh peserta sangat setuju dengan sosialisasi kampus merdeka yang diadakan pada STIE Tuah Negeri. Dari hasil penelitian tersebut diharapkan implementasi dan evaluasi kegiatan ini nantinya dapat berjalan dengan baik, walaupun tidak semua pokok utama kegiatan yang dijalankan namun setidaknya kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang nyata dimulai dari level mahasiswa, level prodi, hingga level universitas secara umumnya