EDUKASI BAGI ANAK USIA DINI TENTANG MAKANAN SEHAT DAN TIDAK SEHAT DI TK TENRIPAKKUA - Rusdin, Aisyah; Awaliah, Nur; Ajsal, Andi Ayu Ariesty; Rahmawati, Rahmawati (Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Fenomena banyaknya anak usia dini di TK Tenripakkua Kabupaten Bone yang menderita masalah kesehatan yang diakibatkan karena belum mampunya melakukan pembedaan dari makanan yang sehat dan tidak sehat. Oleh karena itu, perlu dilakukan edukasi kepada anak usia dini TK Tenripakkua Kabupaten Bone tentang bagaimana memilih makanan sehat dan makanan tidak sehat. Â Tujuan Pengabdian kepada Masyarakakat (PkM) adalah meningkatkan pengetahuan anak usia dini sebagai khalayak sasaran dalam memilih makanan sehat dan makanan tidak sehat. Pelaksanaan kegiatan PkM dilakukan pada tanggal 23 Mei 2023 Pukul 08.00-10.00 Wita di TK Tenripakkua Kabupaten Bone dengan jumlah peserta 26 orang. Aktivitas ini menerapkan metode sosialisasi dan diskusi. Hasil dari kegiatan PkM yaitu sebanyak 19 anak dari total 26 anak usia dini bisa membedakan makanan sehat dan tidak sehat. Implikasi tindak lanjut dari kegiatan PkM adalah perancangan program bekal sehat dimulai hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Jumat kepada anak usia dini TK Tenripakkua.