خمسة أحاديث في أذكار الصباح والمساء في كتاب حصن المسلم ضعفها الشيخ الألباني: تخريج ودراسة - Penataran, Roy Grafika; Zulfahmi, Salman; Waliamro, Samwel (AL-ATSAR: Jurnal Ilmu Hadits, 2024)
قدم هذا البحث دراسة عن خسمة أحاديث في أذكار الصباح والمساء في كتاب حصن المسلم حكم عليها الشيخ الألباني بالضعف ويهدف إلى استكشاف درجة كل من تلك الأحاديث صحة وضعفا ويعد هذا البحث بحثا مكتبيا يعتمد على مصادر مكتوبة للحصول على بياناته بأسلوبي الملاحظة والمقارنة ويستخدم في عرض البيانات أسلوبا وصفيا كيفيا مقرونا بإسلوب الرسم فبه تعرض نتائجه ويتم ذلك بجمع طرق الأحاديث وتخريجها ثم البحث عن ملتقى طرق الإسناد مقرونا برسم شجرة الإسناد ثم البحث عن أحوال الرواة ثم القيام بالمقارنة بين الروايات سندا ومتنا والبحث عن قرائن ترجيح الروايات المتعارضة. فاستكشف البحث أن الحديث الأول ضعيف وجميع رواياته لا تخلو من ضعف والحديث الثاني ضعيف ولكن يترقي إلى درجة الحسن لاعتضاده برواية صحيحة، والحديث الثالث موقوف صحيح على أبي الدرداء وله حكم الرفع وفي متنه زيادة استشكلها بعض العلماء والراجح قبولها والحديث الرابع ضعيف والذكر الوارد فيه ثابت بروايتين صحيحتين والحديث الخامس ضعيف لانقطاع في موضعين من سنده. الكلمات المفتاحية: أذكار؛ الرواية؛ التخريج؛ حصن المسلم؛ الألباني.