Hubungan Antara Body Image Dengan Kepercayaan Diri Pada Siswi SMA Negeri 1 Tungkal Jaya Kabupaten Musi Banyuasin - Choirunnisa, Padilla; Oktaviana, Rina (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui Hubungan antara Body Image dengan Kepercayaan Diri pada siswi SMA Negeri 1 Tungkal Jaya Kabupaten Musi Banyuasin. sampel pada penelitian ini berjumlah 134 siswi SMA Negeri 1 Tungkal Jaya Kabupaten Musi Banyuasin. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik simple random sampling Alat ukur dalam penelitian ini menggunakan skala Body Image dengan skala kepercayaan diri. adapun teknik analisis data yang dipakai yaitu teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS ver 20.0 for windows. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi nilai r 0. 527 dengan nilai determinasi r-square = 0. 278 dan p = 0.000 dimana nilai p 0,01. Hal ini menunjukan bahwa ada hubungan antara Body Image dengan Kepercayaan Diri pada siswi SMA Negeri 1 Tungkal Jaya Kabupaten Musi Banyuasin sebesar 27.8%.