PENYULUHAN PROSPEK PENGEMBANGAN AYAM KAMPUNG DI PERKOTAAN SEBAGAI SUMBER PENDAPATAN KELUARGA DI KELURAHAN ALOLAMA KECAMATAN MANDONGA KOTA KENDARI - Abadi, Musram; Nafiu, La Ode; Saili, Takdir; Auza, Fuji Astuti; Asminaya, Nur Santy; Kimestry, Asma Bio; Tasse, Andi Murlina; Agustina, Dian; Mardianto, Mardianto (Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS), 2025)
Kelurahan Alolama merupakan salah satu kelurahan yang berada di Kecamatan Mandonga Kota Kendari.Kelurahan ini menjadi salah satu kelurahan yang memiliki potensi untuk pengembangan peternakan di bidang unggas terutama ayam kampung sebagai sumber pendapatan yang ekonomis bagi masyarakat sekitar.Kegiatan ini bertujuan untuk memberi pemahaman kepada kelompok ternak mengenai prospek pengembangan ayam kampung di perkotaan sebagai sumber pendapatan keluarga di Kelurahan Alolama Kecamatan Mandonga Kota Kendari. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Oktober 2024 di Kelurahan Alolama, Kecamatan Mandonga. Kegiatan dalam bentuk penyuluhan kepada keluarga peternak di Kelurahan Alolama Kecamatan Mandonga Kota Kendari. Hasil yang diperoleh bahwa adanya penambahan pengetahuan peternak di Kelurahan Alolama Kecamatan Mandonga terkait prospek ayam kampung sebagai usaha yang ekonomis bagi masyarakat perkotaan