Pelatihan Penggunaan Komputer Untuk Menghadapi ANBK 2024/2025 di SDN Tanah Tinggi 05 Jakarta Pusat - Suwela, Nandang; Ismailah, Ismailah; Bakhtiar, M. Yusuf (Empowerment: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2025)
Program pelatihan penggunaan komputer untuk menghadapi ANBK Tahun ajaran 2024/2025 di SDN Tanah Tinggi 05 Jakarta Pusat ini merupakan salah satu program tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk menambah pengetahuan dan kemampuan siswa dalam mengoperasikan komputer karena masih ada sebagian siswa yang kurang memahami menggunakan komputer dengan baik. Oleh sebab itu, dalam kegiatan ini, kami memberikan motivasi, membahas teori komputer dan sekaligus memberi pelatihan terhadap siswa dalam menggunakan komputer agar para siswa lebih siap menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2024 ini. Kegiatan dilaksanakan dengan pendektan PAR dengan tahapan – tahapan kegiatan ini adalah pembukaan, sambutan, penyampaian materi inti dan mempraktekkan di laboratorium komputer dengan menggunakan metode ceramah dan praktik. Kegiatan ini meningkatkan kemampuan siswa dalam menggunakan komputer dan menambah kepercayaan diri siswa untuk menghadapi ANBK.