Pelabelan Graceful Graf Hasil Korona Bunga Mawar - Khairunnisa, Elvi; Nurvazly, Dina Eka; Indah, Novi Permata (FARABI: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2025)
Terdapat banyak pelabelan graf yang telah dikembangkan, salah satunya adalah pelabelan graceful. Pelabelan graceful dari graf dengan E busur dan V simpul adalah pelabelan yang memenuhi fungsi injektif sedemikian sehingga label busur yang dihasilkan diperoleh dengan cara pada setiap busur berbeda secara berpasangan. Pada penelitian ini, kami membahas tentang pelabelan graceful graf hasil korona bunga mawar yaitu untuk dan untuk Graf bunga mawar dikenal sebagai graf tengah dari graf lingkaran. Misalkan adalah himpunan simpul dari graf lingkaran , . Graf bunga mawar dapat dibentuk dari graf lingkaran dengan simpul dan simpul terisolasi dan kemudian menghubungkan setiap dua titik dengan untuk dimana . memiliki simpul dengan derajat 2 dan simpul dengan derajat 4. Graf produk hasil korona bunga mawar yang dapat ditulis sebagai dibentuk oleh operasi korona pada graf bunga mawar dengan menambahkan r simpul daun pada setiap simpul.