PENDAMPINGAN MASYARAKAT DALAM MEMBANGUN KETAHANAN PANGAN DAN PRILAKU HIDUP SEHAT DI ERA NEW NORMAL - Rosyid, Abdul; Zakaria, Aceng; Qohhar, Abdul (Khidmatul Ummah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pemberdayaan masyarakat dimasa new normal merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting dalam pengembangan kapasitas indvidu maupun masyarakat. Kegiatan pengabdian dan penelitian yang dilakukan dosen dan mahasiswa ini menggunakan metode observasi, terjun langsung di masyarakat, wawancara serta dokumentasi dan penelusuran dengan cara menganalisis permasalahan yang dihadapi masyarakat kelurahan terutama masalah lingkungan, prilaku hidup sehat dan ketahanan pangan di era new normal. Karena itu pengabdian yang dilaksanakan di Kelurahan Padasuka Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor itu mengarah pada edukasi dan pembinaan serta pemberdayaan seputar penerapan protokol kesehatan, pengenalan masyarakat terhadap budaya perilaku hidup bersih dan sehat, bahkan pembinaan keagamaan, kewirausahaan dan lainnya.Â